Table-ronde : Les évolutions des filières agro-alimentaires d’Occitanie

Evolutions des filières d’Occitanie – Table-ronde 2019

Table-ronde : Les évolutions des filières agro-alimentaires d’Occitanie

“Comment les filières agricoles et agro-alimentaires régionales font-elles face aux nouvelles attentes sociétales ?" C'est ce sur quoi ont discuté les intervenants de la table-ronde du 30 mars 2019

introduction par Roxane Fages

Roxane Fages, coordinatrice du Pacte Régional pour une Alimentation durable à La Région Occitanie était l’animatrice de cette table-ronde. Elle a introduit celle-ci en rappelant la grande diversité des productions agricoles en région Occitanie puis en donnant quelques résultats de l'enquête alimentation menée par la Région.

Les 5 intervenants

Les 5 intervenants de la table-ronde. De gauche à droite :

  • Marc de Nale, Fondateur et dirigeant de Demain la Terre,
  • Jean-François Monod, Producteur de légumineuses
  • Pierre Colin, Président de la Fédération régionale des producteurs de grenades
  • Christophe Vogrincic, Responsable de la Zone Sud de Terres Inovia, Coordinateur du projet FILEG
  • Pierre Triboulet, Ingénieur de recherche en économie à l'Inra, responsable du projet de "REPRO-INNOV"
Buffet table-ronde échanges

La table-ronde a été suivie d'un buffet convivial qui a permis aux différents participants de continuer d’échanger avec les intervenants.

Voir aussi

Date de modification : 08 juin 2023 | Date de création : 09 mai 2019 | Rédaction : Lucie Viou